САРКОМА МЯГКИХ ТКАНЕЙ

САРКОМА МЯГКИХ ТКАНЕЙ

Саркома мягких тканей – это группа злокачественных заболеваний, возникающее в жировой, нервной, мышечной и соединительной тканях, а также в тканях кровеносных сосудов и глубинных слоёв кожи. Опухоль может развиваться в любой части тела, но преимущественно поражает верхние и нижние конечности (более 50% случаев), брюшную полость (около 20% случаев), область головы и шеи (порядка 10% случаев). Выделяют более 50 подвидов sarcoma, среди которых инфильтрирующая липома, лейомиосаркома (Лечение лейомиосаркомы в Израиле) и рабдомиосаркома, нейрогенная саркома и стромальная опухоль ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), синовиальная саркома, злокачественная гемангиома и саркома Капоши, злокачественная мезенхимома и так далее. От рака sarcoma отличается тем, что рак развивается из эпителиальных клеток какого-то органа, которые находятся на его поверхности. Саркома же не привязана к какому-то определённому органу.

Несмотря на серьезность заболевания, выживаемость при саркоме мягких тканейблагодаря высокой квалификации и успешной многолетней практике специалистов израильского онкологического центра остаётся очень высокой даже у пациентов на запущенных стадиях заболевания.

Симптомы саркомы мягких тканей

Наиболее характерным симптомом является образование опухолевого узла, который может быть как болезненным, так и не причинять дискомфорта. Разрастание опухоли в брюшной полости может привести к внутреннему кровотечению, о чем свидетельствует кровь в кале или рвотных массах и дегтеобразный стул черного цвета.

Диагностика саркомы мягких тканей в Израиле

Максимально точным методом диагностики является биопсия или лабораторный анализ фрагмента подозрительного новообразования. В израильских онкологических центрах применяют следующие технологии биопсии: тонкоигольная аспирационная, толстоигольная и хирургическая биопсия.

Для уточнения диагноза и классификации заболевания извлеченный образец проходит иммуногистохимическое исследование, цитогенетический анализ, тесты на флуоресцентную гидридизацию in situ, полимеразную цепную реакцию с обратной транскриптазой и прочие проверки.

В дополнение к биопсии пациенты направляются на всевозможные снимки, которая позволяет точно определить локализацию опухоли, стадии саркомы и выявить метастазы в удаленных органах. К таким методам диагностической визуализации относят флюорографическое исследование легких, компьютерную, позитронно-эмиссионную и магнитно-резонансную томографию, а также ультразвуковую эхографию.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле

Схема лечения саркомы кости, и саркомы мягких тканей в Израиле разрабатывается командой опытных специалистов с учетом стадии, локализации, особенностей поведения опухоли, стадии саркомы, истории болезни, возраста и пожеланий пациента. Основными вариантами терапии этого онкологического заболевания являются: хирургическое удаление опухоли, лучевая терапия, лечение химиопрепаратами и таргетная терапия.

Расчёт средней пятилетней выживаемости при саркоме мягких тканей в Израиле

Для расчета средней пятилетней выживаемости при данном заболевании, специалисты израильского онкологического центра анализируют истории болезни пациентов, которые проходили лечение саркомы в Израиле, по меньшей мере, 5 лет назад. Однако при ознакомлении с прогнозом выживаемости при онкологических заболеваниях необходимо принимать во внимание:

  • Значительное усовершенствование техник лечения на протяжении последних лет.
  • Прочие индивидуальные факторы, среди которых подтип саркомы, локализация опухоли, возраст пациента и другие данные. К примеру, вероятность благоприятного исхода при саркоме конечностей намного выше, как и шансы на полное выздоровление молодых пациентов.

По данным Национального института онкологии США, сводный коэффициент пятилетней выживаемости при саркоме мягких тканей составляет около 50 процентов (причем этот показатель включает и пациентов с саркомой Капоши, вероятность благоприятного исхода при которой существенно ниже, чем при других подтипах сарком). Более детально прогноз пятилетней выживаемости выглядит следующим образом:

  • 83% при опухолях, локализация которых ограничена первичным очагом поражения (на этой стадии диагностируется 56% сарком мягких тканей)
  • 54% при опухолях, распространившихся в регионарные лимфатические узлы и другие ткани (в 19% случаев лечение саркомы в Израиле начинается именно на этой стадии)
  • 16% при опухолях, которые дали метастазы в удаленные органы (на столь запущенной стадии за медицинской помощью обращаются 16% пациентов).

Что касается вероятности благоприятного исхода при саркоме конечностей, на I-ой стадии заболевания он составляет 90%, на II-ой – 81%, на III-ей – 56% (в соответствии с системой стадирования Американского объединенного онкологического комитета). В случае иной локализации опухоли прогноз на порядок пессимистичнее (например, при саркоме тканей забрюшинного пространства пятилетний порог выживаемости преодолевают от 40 до 60% пациентов). При этом прогноз на 10 лет практически не отличается от пятилетнего. Также на прогноз выздоровления в значительной мере влияет стадия развития онкологии.


Все клиенты заказавшие лечение в компании  «Oncology Plus» ,смогут получить скидку до 50% на аренду апартаментов на весь период лечения в Израиле. На сайтах наших партнеров :

http://www.israel-apart.ru   http://www.israel-kvart.ru http://www.israel-apart.com 
http://www.tlvr.ru  http://www.arenda-telaviv.ru  http://www.holyland-gifts.ru