ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЯИЧНИКОВ

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ЯИЧНИКОВ В ИЗРАИЛЕ

Рак яичников – это разновидность онкогинекологического заболевания, которое занимает пятое место среди самых распространённых видов злокачественных опухолей у женщин. Нерожавшие женщины чаще болеют раком яичников, однако истинные причины его возникновения остаются малоизученными.

На ранних стадиях рака яичников симптомы неясны и могут указывать на ряд других заболеваний. Именно по этой причине в большинстве случаев болезнь диагностируется несвоевременно. Симптомы рака яичников, которые возникают на поздних стадиях, чаще вызваны давлением, которое оказывает растущая опухоль.

  • Боли в животе или ощущение давления внизу живота
  • Боли в пояснице
  • Вздутие живота
  • Расстройство кишечника или нерегулярный стул
  • Частое мочеиспускание
  • Необъяснимая прибавка или потеря в весе
  • Постоянные жалобы на дискомфорт в желудке, газы или тошноту
  • Необычные выделения или кровотечение из влагалища, особенно после менопаузы
 

Диагностика рака яичников в Израиле

Во время гинекологического осмотра врач может обнаружить патологические проявления, указывающие на рак, например, большие бесформенные образования. Во время осмотра гинеколог вводит два пальца в вагину, а второй рукой нажимает на низ живота, определяя размер, форму, положение и подвижность матки и яичников. В другом случае он помещает один палец в вагину, а другой - в анальное отверстие, чтобы проверить, нет ли признаков каких-либо новообразований на задней стенке влагалища и в заднем проходе.

Анализ крови на гормон СА-125 используется, чтобы провести дифференциальную диагностику между злокачественной и доброкачественной опухолью. Он определяет уровень протеина, который вырабатывается раковыми клетками яичников. Результат теста более точен после наступления менопаузы, так как до этого периода у некоторых женщин доброкачественные заболевания, например, эндометриоз или миома, могут дать ложный положительный результат. Это относится не только к раку яичников, поэтому анализ лучше проводить у женщин постклимактерического возраста.

Трансвагинальное ультразвуковое исследование позволяет определить природу опухоли, а также дифференцировать злокачественное и доброкачественное образование. Трансвагинальный сканер вводится врачом в вагину и посылает ультразвуковые волны, которые отражаются от яичников и создают их изображение. На изображении врач может увидеть любые новообразования в яичниках. При злокачественных опухолях обычно наблюдается увеличение притока крови (к их локализации) и более сложный рисунок строения ткани.

Хирургическая биопсия считается "золотым стандартом" в диагностике рака яичников. С помощью биопсии извлекается участок пораженной ткани для гистологического исследования.

Проведение генетического тестирования особенно важно в семьях, в анамнезе которых зафиксирован рак груди или яичников. Если у пациентки тест на рак яичников даёт положительный результат, то все близкие родственники должны пройти обследование. Следует заметить, что в большинстве случаев рак яичников развивается спонтанно и не зависит от генетики. Однако многочисленные медицинские исследования доказали, что родственники больных раком яичников находятся в группе повышенного риска, и им настоятельно рекомендуется проведение генетического теста.

Методы лечения рака яичников в Израиле

Выбор способа лечения для женщин, больных раком яичников, и прогноз лечения зависит от вида и стадии заболевания.

Для больных раком яичников хирургический метод лечения является основным. На начальном этапе хирургическая операция производится для постановки диагноза и определения стадии развития рака яичников. Если необходимо, то осуществляется обширное удаление опухоли, с целью уменьшения её массы перед химиотерапией.

Химиотерапия обычно применяется при раке яичников у пациентов, перенесших хирургическую операцию. Ее необходимость заключается в том, чтобы предотвратить размножение оставшихся раковых клеток и не допустить рецидива рака яичников. В основном лечение проводится амбулаторно, хотя некоторые пациенты нуждаются в госпитализации на несколько дней. Химиотерапия осуществляется стандартным образом - внутривенными инъекциями или инфузиями. В дополнение, препараты вводятся непосредственно в брюшную полость.

При использовании этого метода в брюшную полость помещается катетер, для целенаправленного воздействия лекарства на опухолевые клетки внутри брюшной полости, и предотвращения его распространения по всему организму с кровотоком. Такой вид химиотерапии можно использовать в случае возникновения асцита при раке яичников, когда наблюдаются метастазы. Через катетер из брюшной полости удаляется жидкость, а затем вводятся химиотерапевтические препараты.

Препараты применяемые вместе с химиотерапией, для таргетной терапии, Авастин. а так желекарство для борьбы с раком таксол.

Высокий уровень медицины позволяет проводить лечение рака в Израиле в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками и, в большинстве случаев, добиваться полного излечения на различных стадиях развития болезни.